★小梁带你玩手机★ 发表于 2023-4-13 11:48:17

在京东维权的第十三天,取得阶段性胜利!(分享本人在京东 ...

前记:公元二零二二年十月,南粤大地珠三角流域YQ依然不断涌现,随时有被隔离在家的情况发生。忽想起近期一位球友大病初愈后第一天去踢球,向我们吹耀他的手术刀口和刚换的新车。是啊!人没了什么都没了,不如趁活着的时候狠狠享受一下吧!遂打开购物App精挑细选各种比价,牙一咬最后在京东国际官方直营店京东国际官方直营店(说是直营店,但其实是第三方店铺,我也是后来才发现)购买了一款跨境进口的马歇尔WorurnⅡ复古无线蓝牙音箱,共消费人民币3398.33。心想MD,就算隔离起来咱也能摇滚了!!!
付完款看了一下订单,2022年10月23日上午10:06:15,京东网站:您提交了订单,请等待第三方卖家系统确认。
夏高气爽,满怀期待!

订单详情,属于海外购商品

只吹不黑,京东物流是真厉害,车是真快,快递员是真麻利!2022年10月24日下午12:46:35,音箱放在了我家门口,京东网站:您的订单已由本人签收……感谢您在京东购物,欢迎再次光临。
这一天我也没闲着,除了勤劳工作外还利用休息时间收集近期最钟意的歌曲汇集成歌单,什么R&B、CLASS、POP、ROCK、EDM、JAZZ、BLUES、BALLAD、Trip-Hop、RAP、Beijing Opera都整起来,不会唱咱还不会听么?
为了迎接这位不远万里从英国而来的“客人”,我还准备了盛大的迎接仪式,净面洗手擦鞋磕泥抖灰尘,录开箱!
开箱过程还算顺利,除了箱子外包装原封条有被拆过、箱子里一包防潮剂破裂导致满箱子都是粉末外没有发现其它问题,人坐飞机坐船十多个小时那也得累够呛,何况它是一个没手没脚的物件,能来就不容易!还能说啥,原谅它!

开箱视频,不是往里倒,是它往外撒

晚上下班回家,通电、开机、下载Marshall Bluetooth APP连接音箱、升级固件,一切都按部就班的进行着。看了看窗外,天气很好,今天谎称加班没和球友们去踢球,不内疚,他们放我鸽子时还不知道在哪快活呢!拍个照,发个圈,咱也装装A与C之间。

2022年10月24日 23:44 朋友圈20个人看到点赞 4条留言 我想应该还有一些人看到没点赞也不想留言

2022年10月25日凌晨00:15左右,夜近三更,起身关音箱准备就寝,发现无论如何关机不能,大惊、恐,赶紧录视频联系客服留言咨询,还好,没吵醒他(她)。

不能关机的视频
https://www.zhihu.com/video/1571912144341479425
2022年10月25日早晨9点到下午4点半,我不下五次咨询客服故障如何解决,客服回答特别像客服:请稍等,我帮您反馈一下售后,会尽快处理,请耐心等待呢;好的这边为您催促下哈;耽误您时间了;非常抱歉,这边已经在为您催促了呢;耽误您的时间了呢,时间不能确定呢,在加急处理呢;已经升级专员处理,辛苦您在(再)等等;耽误您时间了,还在核实呢,非常抱歉,核实好尽快回复您…………我累了,提交了退货申请,客服依然无法解决问题,但也不给我通过退货审核。

2022年10月25日 与京东国际官方直营店客服沟通 图一

2022年10月25日 与京东国际官方直营店客服沟通 图二

2022年10月25日 与京东国际官方直营店客服沟通 图三

2022年10月25日 与京东国际官方直营店客服沟通 图四

2022年10月27日,商城客服依然没有通过我的退货申请,但退货审核期限已到所以我可以把音箱快递给商家了,自费花了57元的运费。京东显示:本次售后服务由鲲驰投资母婴海外专营店为您提供,我推测它就是京东国际官方直营店的真身(只是自己推测,无证据)。
2022年10月30日,商家签收了退货。2022年10月31日,在问题没有解决也没有退给我任何款项的情况下,商家居然关闭了售后服务单,这就表明我的售后申请已结束。咨询商家客服给我的答复是:系统自动关闭,非人为。我不信,发起了交易纠纷,由京东介入进行处理,专员工号335072负责处理,说商家有这个权利关闭售后服务单,并告知我会联系商家积极处理,但是人家说音箱要去检测是不是真坏了,大概需要7-15个工作日,请耐心等待,人家也不会因为这点小钱耍赖,让我放心。我觉得335072是商家打入京东的内鬼。

售后服务单被商家关闭的截图

2022年10月31日至11月02日,专员335072只在每天15:30左右给我打一个电话沟通纠纷处理情况。我说我在纠纷单里留了很多言让你看到后联系我,我提出的合理要求没有一个回复,你效率太低了。335072说我也很忙啊每天不止你一个单,我要一个一个处理。我说我看过名侦探柯南很多集你别骗我,如果你很忙每天都在处理很多单纠纷那你不会每天固定时间打电话给我,时间可能会早可能会晚但绝不可能连续几天都是固定,只有时间的随机性才能证明你很忙,哈哈哈哈傻了吧。对方沉默了几秒钟,我知道她露馅了,后面她再说什么我就没听。

交易纠纷 截图一

交易纠纷 截图二

2022年11月2日中午,专员335072可能被我戳穿心虚,在14:33就打电话给我,但都是一些官话套话,问题依然没有解决。同天15:00左右,组织材料投诉到了12315,并在15:33在纠纷中留言告知相关情况,15:45专员335072打电话给我核实是否已投诉至12315,我说是,她说您消消气,我说我没生气,她说接下来会有更高级的专员负责跟进,再次告诉我消消气,我说我现在真没生气。同天21:06,商家第一次在纠纷单里留言:此单顾客寄回的地址非检测地址,我方已经安排寄到检测地址了,待有检测结果后会第一时间给顾客处理的,请您耐心等待。但是并没有回复我之前的要求,也没有上传寄到检测方的物流信息证明截图。
不管真假,12315让他们开始动了!
2022年11月3日,“更高级”专员333804联系我,说接下来由她全权跟进此事,将在两天内为我退款,让我别担心。我说我现在不担心了,你们慢慢处理吧,我等7-15个工作日检测结果出来也行。我还告诉“更高级”专员333804,我在马歇尔影音旗舰店买了一台国行同款音箱,昨天收到了,通过前后两款产品开箱的大致比对,虽然我现在没有证据证明京东国际官方直营店卖的是假货,但我有理由质疑我收到的产品不是正品,并保留继续申诉的权利。

交易纠纷 截图三

全国12315平台投诉单

马歇尔影音旗舰店购买的同款音箱订单截图

2022年11月3日17:53,接到属地河北唐山手机尾号3001的电话,自称店铺检测方,证实我购买的跨境进口的马歇尔WorurnⅡ复古无线蓝牙音箱存在质量问题,让我重新提交售后申请,他们退全款给我,运费和客服申请一下也退。
2022年11月4日14:18,收到京东国际官方直营店购买的跨境进口的马歇尔WorurnⅡ复古无线蓝牙音箱退款人民币3398.33。联系店铺客服退运费,在提供物流单号时再次被刁难,遂放弃和他(她)沟通,没有提供给他(她)物流的支付金额,过了一会他(她)主动告诉我57元已退到京东余额,说售后告诉他(她)的金额。
我第一次表达了对京东国际官方直营店售后的赞扬(不包括这个客服),由衷的。

京东国际官方直营店马歇尔音箱退款明细截图

与京东国际官方直营店售后沟通退运费 截图一

与京东国际官方直营店售后沟通退运费 截图二

与京东国际官方直营店售后沟通退运费 截图三

与京东国际官方直营店售后沟通退运费 截图四

京东国际官方直营店马歇尔音箱退运费明细截图

后续:
从2022年10月23日至2022年11月4日,在京东为期十三天的消费维权以商家退全款、退运费告一段落。
但是,但是,这还远远没有结束。
2022年11月5日18:33,京东第三位纠纷专员给我致电,告知第二位“更高级”专员333804因家中有事请了一段时间假,接下来由他全权跟进此纠纷。我向他表达了我的几点诉求,他表示已一一记下,接下来去落实。
1.鉴于京东国际官方直营店客服及售后给我造成的一系列困扰和麻烦,我要求该店铺负责人和与我沟通的线上客服分别向我致电道歉。
2.纠纷专员工号335072在我没有投诉至12315前处理纠纷态度及其不负责,要求自查并向我致电道歉。
3.商家给我退的运费57元提现至微信再提现至银行卡扣了我1毛的手续费,到账的只有56.9元,要求商家再转给我2毛(1毛是我的1毛是下次提现手续费)。纠纷专员说钱少他就能办,我说不用,必须是商家给否则不收。
4.不会撤销12315投诉单,保留进一步投诉京东国际官方直营店以及其销售的跨境进口的马歇尔WorurnⅡ复古无线蓝牙音箱商品的权利。
今天是2022年11月7日11:24,还没有收到京东或者店铺的回复。

咱这事儿还没完!
ps:今天看了一下京东国际官方直营店我买的这款商品介绍界面马歇尔(Marshall) WOBURN II 复古无线蓝牙音箱 重低音摇滚音响 升级版旗舰款2代,在下方关于煲机(我咨询过马歇尔官方,根本不建议煲机)的介绍图片中,赫然出现“香港蜗牛 品质信的过”字样。可以查到的是,香港蜗牛是京东另外一家第三方店铺。据此我只能推测有两种情况:1.京东国际官方直营店与香港蜗牛有联系(查过双方证照信息后此点推测被推翻)。2.京东国际官方直营店搬运了对方同款或类似商品的图片介绍。
一个第三方店铺明目张胆搬运别人的东西并打着国际官方直营店的旗号并得到京东的默许,不简单!

京东国际官方直营店马歇尔WOBURN II 复古无线蓝牙音箱 重低音摇滚音响 升级版旗舰款2代商品介绍截图

京东国际官方直营店营业者营业执照信息

京东国际官方直营店店铺详情

-----------------------------

要上岸的小金鱼 发表于 2023-4-13 12:50:25

您好,很抱歉给您添麻烦了,您反馈的问题小妹已为您反馈~您先别着急,专员正在火速为您核实处理,记得保持手机畅通喔~

小七 发表于 2023-4-13 14:39:30

您可歇歇吧您

磨人的小妖精 发表于 2023-4-13 15:39:55

京东给我的答复是赔偿100元代金券,商家不会打电话致歉,相关问题已反馈售后部,将对店铺处罚,以上处理结果被我当即拒绝,不同意这样的处理方案,坚持店铺道歉。截止2022年12月09日,京东国际官方直营店盗用的商品介绍图片依然存在。本人已经将相关情况投诉至12315举报栏,举报京东国际官方直营店涉嫌售卖假冒或不合格商品,举报结果尚待核实和处理,会继续跟进。

名小弟;灏天 发表于 2023-4-13 17:30:23

[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]被你逗笑了

永不言弃 发表于 2023-4-13 18:38:06

京东一生黑[飙泪笑]

祝福送给你 发表于 2023-4-13 20:26:43

京东 再无可能
页: [1]
查看完整版本: 在京东维权的第十三天,取得阶段性胜利!(分享本人在京东 ...