科技阎罗 发表于 2023-4-14 08:29:49

ipad防水很难做吗?

最近碰到个糟心的事情,才买1个月的ipadmini6 遇水送修高达3200元,直营店表示ipadmini6基本是只换不修,由于维修过程极其不爽,写此文章给大家分享下,希望大家不要碰到我这样的事情(我猜应该有部分人会遇到我的问题才来搜索吧,希望大家沟通顺利)
事情发生经过:

机型: ipad mini6 (6th generation) 维修id:R577308063
             高级客服服务案例id:101966932694
1.2023年2月17日,因小孩生日,官网购买ipad mini6 蜂窝板 256G ,并进行了赠送刻字。

2.2023年3月30日晚 ,小孩洗澡设备有短暂碰到到水,之后 充电口显示检测有水(我没在意,因为手机等其他设备碰到水也是这反应,过会就好),之后屏幕失灵再之后反复重启。
3.2023年4月2日 15点, 设备送到中国 浙江杭州 西湖直营店,店员说需要返厂,并表示ipad从来没有宣传过他们的防水性能,虽然IPHONE设备有说防水,但如果真进水了,也不保的(想起之前因为手机屏幕脏,水龙头下直接清洗的画面)。想想设备总是在保的,先工厂检查下,并且店员表示维修要我同意才会进行,不同意设备会退回给我,同意后,离开。
4.4月5日收到工厂邮件,报价2700多 (这个邮件都找不到了,应该是链接里显示的)没有电话,没有相关维修信息,因清明节比较忙,我未做任何处理。
5.4月6日工作日 ,中午休息,我打开邮件,阅读相关情况,期望做更详细的了解,包括故障情况,价格等,在邮件了解过程中,不明原因的做了什么操作(可能是点了某个链接),13:30分左右,系统反馈我已确认开始维修,我意识到这是个错误,第一时间,我希望能先暂停维修,于是5分钟之内,约13:35的时候,我打电话给中国苹果(4006668800),他们说需要联系西湖直营店(4006171302)处理,可是西湖直营店售后电话不通,转接直营店销售部门也是无法处理,无奈继续拨打苹果中国,并再次转接给直营店,由于无法接通,我向苹果中国客户表达了不满,最终是由高级客户服务人员接待,并承诺会帮助我联系直营店,尝试达成我暂停维修的要求。整个过程使我持续打电话约2小时,在此期间,我于13:46时收到苹果确认我继续维修的授权邮件,请注意,我首次沟通相关电话的时间是早于收到此邮件的时间。

最长电话打了44分钟,从1点37开始 到3点20分,事后证明完全没效果

6.4月6日 17点30左右,高级客户服务人员告诉我说,西湖直营店他们也很难联系,暂时未能完成处理,让我耐心等待。
7.4月7日 13:31 收到工厂更新维修,说设备已替换,并开始运输到零售店。我再次跟高级客户专员进行沟通。
8.4月8日 11:17 收到西湖直营店取货通知邮件,下午2点,再次联系高级客户专专员,告知他们无法阻止维修,并且维修费用,从我看到的2700多,上升到3100多,客服解释说是税的问题,在中国通常是以最终支付价格让客户进行确认的,之前的工厂报价并没有明确告知不含税,未得到我同意产生费用的上涨,这让我更加生气了,总之他们无法处理我的问题。
9.4月8日 15点, 12315,中国消费者协会进行投诉,要求取回我的原始设备。
10.4月10日 下午15点,西湖直营客服打电话,告诉我这一切都是在我允许情况下进行的,他们的工作并没有任何流程上的问题,总之告诉我说无法处理 。
11.由于实在是气愤,当晚还英文给库克发了邮件,投诉了此事,之后没有收到任何回复。

12.4月12日下午15点 浙江政务网表示他们也无法处理,建议走其他合法途径维权。

后续有其他进展我再补充吧……
这里有3个事情让我很意外:

1.ipadmini6 竟然毫无防水性
       这产品网络上各大媒体都是一顿吹,没想到在我手上居然是最短寿命的产品,这其实是我买的第3款ipad产品(另外是ipadmin2 ,ipadpro2018 均在服役)作为一款便携使用的设备,无可避免会有有预水的情况,而且我相信有很多人上卫生间 泡澡是会带着它的,基于之前其他产品的使用习惯,这款产品防水无疑是非常的糟糕,从体积上来说,不应该比手机的防水更难做。
2.维修邮件确认非常随意,只告知屏幕有问题,没有维修详单及维修报价对应的方案说明。
      我至今没弄明白我是如何确认的维修,如果是我同意的,我不会在5分钟内打电话要求暂停,由于无法暂停,我觉得侵犯了客户选择的权利。
3.邮件确认中的,维修报价2700元 不含税未做说明,我以为是最终报价,后续才了解到还需要支付13%的税,总价高达3100多,设备基础版应该也就3500左右,由于确认的不是最终价格,这不会引导客户做出错误判断吗?
我应该不再会买ipad这款产品了,本身用的也不是很多,跟生产力还是差距很大的,无奈小孩很喜欢,只能欺骗他爱上别的东西吧

-----------------------------

冰糖雪梨 发表于 2023-4-14 10:16:36

一样的,苹果售后已经烂透了。

飞舞的蝴蝶 发表于 2023-4-14 12:09:56

洗澡带着ipad?防水不防水蒸气啊,百达翡丽也防不住的

柯南 发表于 2023-4-14 13:46:15

每次洗澡都带着iPhone进去,这么多年,没遇到撒问题(比iPad带进去的频率高太多了),所以判断iPad并不防水,直营店也说苹果从未宣传过iPad防水

XING宇 发表于 2023-4-14 14:54:13

这边可以有工厂报价邮件不[好奇]

过35 发表于 2023-4-14 16:52:21

果子的你要联系直营店比登天还难。。。我试过。不过进水的iPad我自己都觉得会判为是人为损坏,然后整机换新,就是最高那档,不存在任何侥幸。。。

卖苹果的小火柴 发表于 2023-4-14 18:22:44

应该是个链接可以看,现在看不见了

海阔天空8866 发表于 2023-4-14 19:49:33

我想说这个产品不防水,维修确认也很随意
页: [1]
查看完整版本: ipad防水很难做吗?