开启左侧

淘宝上卖二手单反的那家店比较靠谱?

799 7

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
千万别去港海数码!千万别去港海数码!千万别去港海数码!
某宝港海数码器材 总汇,坐标上海,想着同城,于是决定上门自提一台尼康D750,和老板确定了快门成色后,老板说快门500左右,到了店后,先说下环境吧,店铺位于虬江路的二手市场内,门面属于半开放式,里面的机身、镜头积灰严重,等了20分钟他老婆从外面调货拿来了一台D750,俩人交头接耳了几句(没听清,实际是在说零件缺失的问题)装上镜头后成像是没啥大问题,由于第一次买尼康,不是很熟悉操作,没有仔细查看,付款的时候本想走某宝链接,老板执意直接转账(某宝有七天无理由退换货)
当天晚上去别的镜头店配镜头,发现机身上一张贴纸下面有一个洞,少了一个零件(红外线感应),而且快门反应很慢,怀疑拆开修过。

透过这个洞都可以直接看到内构,有点风沙,水进去直接机器报废,这么大的缺陷当99新卖,老板你的良心不会痛吗?而且得知这个零件很难配,于是当天通过vx沟通,他竟然说有个洞没关系的,说帮我找个东西把它堵上去就行了,最后说让我带去店里帮我解决,也没有提具体解决方法。
第二天去店里,老板态度恶劣不肯退,耍起无赖说报警都拿他没办法,甚至扬言要弄死我,最后只能报警,去了市场的管理处解决,退了5100元,买来5350,亏的这250,就当给他一家老小烧纸钱了~
最后奉劝大家一句,这家店是真的黑(某宝有两家港海,都是他开的),老板长得一副杀千刀的样子,夫妻两个一唱一和,新手小白很容易被骗,就算一次侥幸没踩雷,以后出了问题,也很难会有售后!和他协商的时候还有个顾客买了个相机,买完顾客问他要收据,他一直用加vx搪塞,可想而知一旦出现问题,只能吃哑巴亏!
黑店的样子大家记记牢!

——————————————————————
忘记更新后续了,后续就是我把一篇长文发在了单反贴吧等多个摄影相关的百度贴吧,每日一顶,陆续有很多被坑害过的人来反馈,后来奸商老婆得知后主动联系我把之前的差价退给我让我删帖,本着多一事不如少一事,我就把帖子删掉了,但是知乎这个帖子我会一直留着,警示所有抱着想贪图便宜去港海购买机器的人!

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP

精彩评论7

啊啦啦 未绑定微信  萌新  发表于 2021-12-5 07:42:34 | 显示全部楼层
千万别去港海数码!千万别去港海数码!千万别去港海数码!
某宝港海数码器材 总汇,坐标上海,想着同城,于是决定上门自提一台尼康D750,和老板确定了快门成色后,老板说快门500左右,到了店后,先说下环境吧,店铺位于虬江路的二手市场内,门面属于半开放式,里面的机身、镜头积灰严重,等了20分钟他老婆从外面调货拿来了一台D750,俩人交头接耳了几句(没听清,实际是在说零件缺失的问题)装上镜头后成像是没啥大问题,由于第一次买尼康,不是很熟悉操作,没有仔细查看,付款的时候本想走某宝链接,老板执意直接转账(某宝有七天无理由退换货)
当天晚上去别的镜头店配镜头,发现机身上一张贴纸下面有一个洞,少了一个零件(红外线感应),而且快门反应很慢,怀疑拆开修过。

透过这个洞都可以直接看到内构,有点风沙,水进去直接机器报废,这么大的缺陷当99新卖,老板你的良心不会痛吗?而且得知这个零件很难配,于是当天通过vx沟通,他竟然说有个洞没关系的,说帮我找个东西把它堵上去就行了,最后说让我带去店里帮我解决,也没有提具体解决方法。
第二天去店里,老板态度恶劣不肯退,耍起无赖说报警都拿他没办法,甚至扬言要弄死我,最后只能报警,去了市场的管理处解决,退了5100元,买来5350,亏的这250,就当给他一家老小烧纸钱了~
最后奉劝大家一句,这家店是真的黑(某宝有两家港海,都是他开的),老板长得一副杀千刀的样子,夫妻两个一唱一和,新手小白很容易被骗,就算一次侥幸没踩雷,以后出了问题,也很难会有售后!和他协商的时候还有个顾客买了个相机,买完顾客问他要收据,他一直用加vx搪塞,可想而知一旦出现问题,只能吃哑巴亏!
黑店的样子大家记记牢!

——————————————————————
忘记更新后续了,后续就是我把一篇长文发在了单反贴吧等多个摄影相关的百度贴吧,每日一顶,陆续有很多被坑害过的人来反馈,后来奸商老婆得知后主动联系我把之前的差价退给我让我删帖,本着多一事不如少一事,我就把帖子删掉了,但是知乎这个帖子我会一直留着,警示所有抱着想贪图便宜去港海购买机器的人!

举报 使用道具

现实太冷 未绑定微信  萌新  发表于 2021-12-5 08:44:25 | 显示全部楼层
建议通过闲鱼APP跟用户进行二手交易,然后选择同城面交,可以试机试镜头那种,这样被骗的可能性会比较低。商家一般翻新机比较多。
机身不建议二手,多攒点钱买全新机身,镜头可以上闲鱼买二手。

举报 使用道具

18464601330 未绑定微信  萌新  发表于 2021-12-5 09:23:31 | 显示全部楼层
淘宝上二手单反都还差不多,机身有些是维修或翻新过的,但镜头少有维修和翻新,多看看有交易量有评价的吧,仔细辨别,你想买二手货,就得多花时间货比三家

举报 使用道具

方樊 未绑定微信  萌新  发表于 2021-12-5 10:51:22 | 显示全部楼层
二手器材水很深刚玩的小白实在不推荐买二手

举报 使用道具

海阔天空灬七蛋 未绑定微信  萌新  发表于 2021-12-5 13:24:07 | 显示全部楼层
我将要卖二手,买家已经买了,但是怕被骗,收货后不确认是,啥的,纠结呀,另外我还有一个,宾得K50白色也要卖,不知道你要不要,我是宾得是自己玩的买的没用多长时间,

举报 使用道具

一天之后 未绑定微信  萌新  发表于 2021-12-5 15:36:21 | 显示全部楼层
上海港海数码总店

举报 使用道具

机蜂70220 未绑定微信  萌新  发表于 7 天前 | 显示全部楼层
之前在他家买了80新镜头,到手后外观完好,镜片没划痕,也没有灰尘和霉斑,怕拒保就没有拆开检查是否有维修痕迹。之后又把我另一个镜头卖给他了,发货之前拍图发他,报价1200,快递到那边之后配送就花了好几天,没有点催派因为卖家说越催越慢(对于这个我不太相信,应该是有其他原因),物流显示签收后又等了一两天,中间也催过好几次,,当时我猜是因为忙,第二天还是第三天催过之后卖家要收款码,然后就直接转了1200,没有刀,这方面倒很利索。之后又看中一款镜头,问他能不能试用下然后退回去,他说可以租,一天30,后来忙就没顾着回复了

举报 使用道具