爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

苹果手机被偷(盗)的履历,以及若何留意防欺骗

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
首先,快过年了,请大师必定留意防护,⚠️⚠️⚠️庇护好本人的手机!!我的3部手机都是在过年的时辰被偷的。
不要把手机放在大衣口袋!手机确保在家中之外的地方的时辰不是在你本人的手上,就是在有拉链的包里!包含骑自行车的时辰!我就是在骑自行车时被偷的。
接下来是我被偷的全部进程。
放工后我一般骑同享单车回家,我把手机放在了大衣外侧的口袋里面(由于口袋比力深,所以我感觉应当还挺安好)。骑了几百米,我一摸我的口袋,手机不见了。那时第一反应就是被偷了。我先是借路边一个老板的电话给我朋友打了电话,跟她们说了然一下情况,他们让我报警,(留意⚠️实在这里我做的分歧毛病,在发现手机被偷的第一时候,必定要把本人的手机卡挂失⚠️。由于他们虽然解不开你的手机锁,可是可以把卡上在此外手机里面,收短信考证码。现在有了考证码,很多app就可以间接登陆上去)。
接下来我就去差人局报案了,可是连监控都没有看见我的身影。差人局的舆图与我们手机的舆图纷歧样。我晓得手机舆图具体的位置,可是阿谁看监控那边我就不晓得了。而且原本就在骑车。所以能够会有视频盲区。
那被偷后也只能自认晦气了。大师心态要好。只要人还在,什么城市有的。就看成破财消灾了。
原本我以为就没有后续了。可是能够是由因而苹果手机,骗子解不开,所以会给你发各类垂钓短信和电话。类似以下这类

⚠️⚠️⚠️你点进去就是登陆你的iCloud账号和密码!!必定不要登陆。假如手机有一台苹果手机大概电脑,可以去查找里面考证。我那时就是去看了,并没有任何的改变!所以我那时登陆完我就意想到分歧毛病。我就顿时变动了我的id密码。
我有一个在苹果店工作的朋友说苹果除了你在官网买工具,才会给你发送短信。其他时辰全时以邮件形式来发送!!

必定要留意⚠️一切的短信都是为了来欺骗你的id密码!万万万万不要登陆。这个网址弄的和苹果的很像。
可是苹果官网都是以http://apple.com为结尾。

这个网址才是苹果官网必定要留意⚠️避免垂钓短信。否则你损失的能够就不是一个手机这么严重了。
此次的圈套由于我之前看过类似的文章,所以立马意想到了。可是接下来的一个,还是让人防不胜防啊!只能说他们小偷和骗子的话术真的太好了。
昨天16.30分,我接到一个四川成都来电。自称来福士苹果店的工作职员,说有个王密斯来他们店里更换主板,他们查询到她不是机主,查到我的电话,问需不需要帮我拘留。我那时第一反应就是跟她说这是我被偷的手机,让她帮我拘留下来。然后她就说需要我供给比来一次最初下载的app大概我的锁屏密码。
我感觉说阿谁最初一次下载的app就是为了让你挑选说出锁屏密码。由于你怎样说她们城市说分歧毛病。然后就说假如不能确认的话,就要把手机还给阿谁密斯。由于阿谁密斯就在旁边等。这就是操纵了我们迫切想找回手机的心理。
说真话我那时感遭到分歧毛病了,我问了她很多题目,她都很应对自若得回答上来了,而且声音和苹果售后太像了,普通话也贼标准。而且还说站在电话都是实名制的,一查就可以查到身份证什么,打了接近7分钟的电话
我还是被破防了,被他们获得到了我的手机密码。我那时挂了电话我就立即联络了我在来福士工作的朋友让他去苹果店帮我问一下,他说查无这人,是骗子经常利用的一种套路。
这里要留意!⚠️苹果不会用任何路子任何方式来获得任何的密码。锁屏密码也不会,凡是问你要密码的都是骗子!都是骗子!!!!此外苹果不会用私人电话给你打。

(前面我给那时阿谁四川成都来电的打电话接通了,那小我说他也是被偷了手机,卡刚刚补办返来,已经接了很多个这类电话了,所以万万不要相信骗子说的实名制,他们拔出了此外偷的手机卡给你打电话,你底子找不到人!)

由于担忧他们用我的隐私去停止欺骗,接下来我就立即给苹果售后打了电话,问能不能停止远程抹除
这里要留意,苹果售后给到的回答是,一切的这类操纵都必必要损失的那台手机联网才可以停止。

像这样子,假如没有联网,他们不联网,实在还是能一般开机进入你的桌面。所以必定不要把手机锁屏密码给泄露了。
接下往返家的路上我就发现我已经成功抹除了信息。可是位置还没有改变。这就说明他们用了诶3方软件屏障了苹果的某些工具。可以让手机开机联网后可是我们这边的定位却没有改变……真的太可怕了。

手机还在损失的阿谁位置,可是已经成功抹除了我的信息,几多让人安心一点。过了一会我就发现手机已经联网而且成功定位到了位置

这时手机已经开机而且联网,我顿时去了 ‍♀️差人局,可是差人告诉我,这个地方是塞德广场,那一栋楼都是倒卖二手手机的地方,去了那边就说明已经被人几次转手。 ‍♀️差人阿谁地方去了很屡次,就底子没用。所以就底子无解了。然后我就顺便问了差人叔叔关于锁屏密码晓得后会不会停止欺骗。他们说一般不会,他们还没有碰见过,由于假如他们停止欺骗,那这就是另一个案件了。小偷一般就赚点差价。
不安心可以发一个朋友圈奉告一下亲友爱友,只管避免二次上当。
真的不能不感慨,现在骗子的技术越来越 了,小偷也是。
大师手机被偷后必定留意避免垂钓短信和电话!
⚠️苹果不会以任何形式来获得用户的密码!

⚠️登陆iCloud必定去苹果官网停止登陆,不要在他人给你发的短信里面停止登陆!

⚠️卡必定要顿时挂失,给各大运营商打电话就可以!

希望以本人的履历让大师少上当!!

-----------------------------
该会员没有填写今日想说内容.
我和你恍如,我再也成都被偷了,也是骑车,磨子桥,我看最美成都有个帖子太猖狂了小偷,报警了也没用的哎
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
妈呀,我也是八号骑自行车在成都小区门口被偷了
我也是被偷了,然后骗子给我发垂钓短信,发垂钓电话,和你差不多的情况
天呐,我是周五,早上上班在小区门口,骑自行车手机被偷了,人到现在还是解体的
太疯狂了 我都是看监控阿谁男的随着我前面跑偷了的
我也是一样的
我骑着同享单车,小偷跟我身侧跑
我也是!!!气死啦,骑个车在小区门口,蓝牙耳机忽然断了,一摸手机不在了
成都小偷真的是多。我头几天被偷了,垂钓短信给我发了,电话也给我打了。