爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
帖子有点长 适合无聊打发时间 讲的比较详细
        事情的起因是这样的,18年12月我在开封上学,当时支付宝有一个商家赚赏金的活动,我有一个想法就是别人扫我的支付宝红包码,我一个人给他们0.5元,这样扫出来的红包超出0.5,剩下的就是我的利润。后来的话,发现众人帮这个app可以发布任务,但是我没有权限,所以找到闲鱼卖家帮我发布任务。

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-1.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-2.jpg
后来商定,用户扫我红包码,15元赏金,50单,任务是别人扫过我红包码后支付给我14.5元,当时也不知道怎么想的,他让我确认收货说再给我发布,我认为走平台应该有保障,直接收货了!

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-3.jpg
        收货后,平台认为交易太快,资金暂时保护在卖家支付宝,其实这时候我已经被骗了,平台还保护着我的钱,卖家既不愿意退我钱,也不愿意发布这个任务。

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-4.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-5.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-6.jpg
后来还想继续让我继续给他转钱400,我知道钱已经到他那里了,既不退钱也不发布任务,于是就向客服投诉他了。

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-7.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-8.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-9.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-10.jpg
        投诉后,他立马找我了,说同意退钱,不过需要钱解封后退我,钱解封的前提是我说出确认收货没有问题??我又相信了他的鬼话,钱顺利解除保护到了卖家账户。卖家随后把我拉黑,并且说我收到货恶意诈骗!买家用同样的方法骗了不止我一个,可以看下面的图。

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-11.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-12.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-13.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-14.jpg
    后来我毕业来了上海,无意间发现这个人也在我工作地,当时的聊天记录我保存了网盘上面,同时向闲鱼申请披露这个骗子的个人信息,后来就去了顾村派出所报警,关键信息打码了。

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-15.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-16.jpg
         后来拿了案件经过,证据,他的信息我就去警局了,打110,踢皮球说让我找消费者协会,所以我直接去派出所了,派出所表示需要去案件发生地开封报案,后来我要求警察向这个骗子打电话证实这件事,骗子害怕承认了,答应退我钱,需要我先撤诉,和五年前如出一辙!民警在用手机查询此人是否在本地!很负责!

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-17.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-18.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-19.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-20.jpg

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-21.jpg
        后来骗子退了我750元。其他人也有被骗的,警察说只有我一个人报案。
总而言之,没收到货千万不要确认收货,资金一定走平台,被骗一定要保留证据,可以向闲鱼申请披露骗子信息,第一时间报警,不要因为钱少纵容骗子!!!

五年前闲鱼被骗750 5年后报警找回-22.jpg

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
你这个被骗经历,骗子话术和我的几乎一模一样,区别就是我们这被骗的有人报案了,没有用。我还是走法律程序拿回的钱……
沉默只会让骗子更加放肆 就现在这个骗子还理直气壮的