爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

【骗局揭秘】警惕闲鱼利用支付宝支付,脱离闲鱼平台进行诈骗

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
粉丝真实案例:
今天晚上在闲鱼卖东西,很快有卖家来咨询,我以为这么快就能开张了,就和他聊了一下。
他说他账号被限制不能下单,我就让他支付宝直接转账给我。
结果他硬要我搞个商家收款码(这样找不到他的账号)给我转了一分!
后面又用支付宝联系我,给我发了个链接叫我去开通消费者保障服务,要我转五千块去到他的银行卡账户,转了之后又要一万五的假一赔三的服务。
我才发现被骗了!五千块就这样被骗了!我真的太蠢了!
一着急脑子就短路!还在闲鱼以外的平台和他交易!我真的太蠢了!

给的假客服

八戒反诈揭秘:
这个闲鱼线下交易骗局已久,骗子利用支付宝交易,支付的时候,谎称支付失败,资金被冻结,是因为卖家的支付宝未开通消费者保障权益,然后让扫二维码加假客服开通消费者保障权益,开通方式就是将固定资金转入到某个银行卡。
注意:钱转过去就是肉包子打狗,有去无回。
骗局的高明之处:
    1   线下交易脱离闲鱼平台,发生纠纷无法维权
    2   利用卖家对自己编制的消费者权益啊、开通消费者权益的政策不熟悉,引导卖家主动扫码加假客服进行诈骗
    3  卖家为了卖出自己的货物,也可能是一时脑热,竟然相信这全是真的
    4  卖家打款后被对方拉黑意识到被骗
    5 骗子用的一些截图和客服交流工具都做的仿真的,跟真的客服比较相像,卖家可能疏忽大意无法辨别真假就信以为真,遭遇诈骗。
八戒反诈提醒:
脱离交易平台诈骗多,请不要脱离交易平台,转账汇款要确认确认再确认,不要盲目。
扩展反诈科普:

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
也是一样的骗局,告诉了骗子名字,手机号,用银行卡转了账,有没什么风险啊?[大哭]
没有,银行卡没收到钱就没事
好的,谢谢,我这两天一直担心骗子会盗用我的信息[大哭][大哭]
我告诉骗子身份证号了