爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

被诈骗后的两年

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
今天是2022年11月8日,天气晴朗,两年前的11月7日,也是差不多的天气,那天下午阳光明媚,却给了我一个重大的打击。因为一个极其低级的冒充客服骗局而被诈骗5.5万。值此被骗两周年之际,聊一聊这两年的经历。
首先回答一个大家经常问的问题:报警立案之后收到了什么消息吗?答案是没有,杳无音讯,自从提交完立案资料之后,整整两年没有收到公安这边的任何消息,所以,只有认清现实,被骗了就是被骗了,真的找不回来了, 电信诈骗破案的难度确实非常大。呼吁大家关注一下“终极诈骗”这个公众号,专门讲时下各种骗局。
我这两年的状况
       这两年经常在知乎上能看到网友们的评论或者私信,私信里几乎是刚被诈骗的朋友,你们和我一样非常不幸。这件事对我影响还是很大的,两年整了,首先是钱还没有还完,当时诈骗后找了亲戚借钱填坑,目前还欠自己老婆差不多两万块钱。心理状态比以前好些了,没刚诈骗时那么难受,记得被骗的前两个月,每每想到这事,总会有点无法呼吸的感觉。现在更不会,只是心里会叹息(也别无他法,只有接受现实,接纳自己)。
       工作上,就是那个样子,老老实实的上班,毕竟继续输出才有收入,工作之余偶尔帮别人做点活,只要有报酬都会去做,算兼职吧。公司里也有人被骗了,有个姑娘刚订婚的彩礼,20万被骗子骗走了,给未来的婚姻都留下一层阴影,唉!挺可怜的。
        生活上,比以前更难过了,我是农村出来的孩子,生活上比较节约,之后只能更加节约了。骗之前喜欢boost的鞋子,碰到活动买了双300多。骗以后,再也没有买超百元的鞋服了,被骗后的那年冬天,买了件羽绒服,89块钱,尾单,是我这两年买过最贵的衣服了。夏季服装预算压缩在20以内,冬季服装压缩在50以内,鞋子也在20以内,也落实了。能用的东西就继续用,用到实在没法用了在换新。手机也买二手的了…节流更节流,总之一切太不易了。(有时候也挺感谢有pdd,让我们可以用更低价买到一些还可以的商品,已经很少用tb和狗东了,想到网络上200块钱电视的事情,真的不要去嘲笑。人生不易,有人生在罗马,有人生来牛马)
下一步该怎么办
如果你不幸被诈骗了该怎么办?(希望你不要,希望你只是个看客)
我个人觉得吧!
第一是要保证身体,保持健康,千万不要想不开。人生总有些磕磕绊绊的事情,不可能一帆风顺。你的诈骗金额和你的赚钱能力基本是相对应的,只是需要时间,保证身体和健康是你持续输出的资本。
第二是制定好还款的计划,充分思考自己的情况,找那些人借钱填坑,根据自身的情况去制定,有些不合法的借贷可以咨询一些专业人员求助。
第三是不要到处找人倾诉,我知道你一定很难受,那就和亲人或者密友说。一定不要和同事说,毕竟不是什么很光彩的事情。我当时很苦恼,也是傻,跟同事倾诉了,最后的结果就会一传十十传百,成为了典型,笑话。人生一世,还是挺丢人的。而且还有可能被看人下菜,如果有人知道你诈骗欠了钱,不敢离职,背后就pua你,这样更难受了。所以工作上一定要跟以前一样。不要指望你被骗了欠了很多钱,身边同事会同情你,人家可能只会当个茶余饭后的故事或者笑话到处讲,只有亲人和密友会更靠谱一些。
最后,吃一堑长一智,今后生活中还会有很多坑会让你踩,务必小心谨慎。平时多关心一下实事,多钻研一下人心,学习反诈知识,凡事多个心眼,我就20年11月被骗,当年12月就开始整个县城到处宣传反诈,我倒在了“黎明”之前。以前没关注了解过反诈。(前段时间某音有不少网红大V也被骗了,真是什么样的故事都在发生)。
ps:先分享这些吧!今天晚上带孩子骑山地车出去,结果孩子被夹到脚了,皮弄掉一大块,好内疚和心疼 !

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
诶[大哭]知道被骗了才会关注这些,就在11月,我也被网络诈骗,大概快一万,我没报警,感觉没什么用[大哭]
也是江西老表啊!一万块,想开点吧!算买个教训
我被骗半个月了,走不出来[大哭],不敢跟任何人说,一想到就剜心的痛
被骗了多少哦
罗翔老师说,珍惜你的低谷期,你会看到很多真相,时间能渡的都是愿意自渡的人,没有谁的一生是一帆风顺的,低估期的苦难,就是为了积蓄力量,哪怕是裂缝里透出的光也要牢牢抓住,然后生出向死而后生的勇气。我是学生被片1万,片子会遭报应的,一起加油,人生没有白走的路
我也被骗了
我也是
报警啊,一万以内的说不定可以冻结追回
我也是[大哭]