爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

联想拯救者R9000X 2022 京东旗舰店翻车实录

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
前几日双十一在京东平台自营旗舰店购买了一台拯救者R9000X,实付款7489元。本人十几年的铁杆A粉,台式机笔记本都是尽可能的选择AMD平台。这里就不赘述选这款机器的心路历程了。

联想拯救者R9000X 2022 京东旗舰店翻车实录-1.jpg
       11月11日付款,12日收到机器,外包装完好,内包装也是八角尖尖,封箱条目测也没问题(机器退回去了,没有留存照片)。开箱之后检查机器外观,左边出风口有一处疑似磕碰的地方,做为轻度强迫症患者的我勉强忍了,就当是联想的品控问题吧。

联想拯救者R9000X 2022 京东旗舰店翻车实录-2.jpg

图片上看不是很明显,实机要严重不少

接下来就是点亮机器激活系统了,不插电无法点亮,直到这个时候我都还相信这是一台全新机器。之后就是没有多想激活系统了。今年的好几款拯救者都有一个通病,就是内屏歪斜。屏幕点亮之后,好家伙,中招了,果然是正品拯救者,上图。

内屏下侧有几个像素点的黑边,从左至右逐渐变细

最右侧内屏已经有部分像素点在屏幕边框内了

好吧,目测不影响日常使用,做为轻度强迫症的我选择继续忍了。马上我就安装了软件检查一下硬盘通电时间,无论是鲁大师还是CrystalDisk都显示硬盘已经通电10次,通电时长4小时。扣除我自己激活系统和更新重启,就算它通电8次3小时吧。

联想拯救者R9000X 2022 京东旗舰店翻车实录-5.jpg
       警觉的我马上看了一下生产日期,8月1日。此时我就开始强烈怀疑这台是摸摸党退货的机器,之前的买家因为上述问题退货了,机器又重新封装卖给了我,真是有缘人啊。这时候我就非常不爽了,机器有瑕疵我能接受,但是二手的还是算了,马上提交材料申请换货。不到一个小时,京东客服就打电话联系了我,简单了问了几个问题,之后就同意了我的换货申请。估计类似的情况在京东很常见吧(7天无理由退货),客服都不太愿意和我多聊几句那种。

联想拯救者R9000X 2022 京东旗舰店翻车实录-6.jpg
       有一说一,京东的售后服务还是很值得肯定的,约定的时间上门取货,没耽误什么时间。目前电脑已经发回去广州售后了,因为我激活了系统,所以不能选择7天无理由退货,而且我也确实很喜欢这款笔记本。现在也不知道最后能否换货成功吧,未完待续……

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
[赞同]支持维权,坚决不同意用新货的钱买旧货,不然二手东你就说明拆过用过,打个8折
你以为灌系统,做质检,这些都不需要通电不需要时间?
这个确实,最近这七八年我买过十多台笔记本电脑,这个是通电次数和时长最多最长的一台。
不要从顾客身上挑毛病,新机需要统一标准化,质量要是没有问题,谁愿意花大几千买个电脑退货玩吗?支持维权
开关8次通电3小时,真的不觉得有啥不正常的,摸摸党要退的机器相信早超过这个时间了,你还是因为有磕碰加上内屏歪了,心里硌应在先吧,不是说不支持维权,只是这些因素放一起真没看出有啥明显有问题的地方。PS,我自己家里现在大概也有十几台笔记本,拯救者也前后买过5台,不是给拯救者洗地,单从你的退货动机来看,你自己也不自觉的成为了摸摸党
诚然您说的没毛病,如果您不是从事电脑相关职业工作的话,那您一定是铁杆拯救者粉没跑了。不过话说回来,就屏幕歪斜,像素点被遮挡这一条,我要求换货不过分吧?而且今年拯救者屏幕歪斜的情况很多,很不巧被我遇到,做为消费者,我申请换货很合情合理不?
我还真不算铁粉,屏幕歪斜换货没毛病,主要是对硬盘和摸摸党的结论有不同看法[大笑]
哈哈,屏幕歪斜确实心里膈应。去年买过一台R7000P,做工各方面都很赞,因为有较强的外出携带需求,所以选了这款。也在ROG魔霸新锐二者间纠结了一小段时间。而且6800s性能不虚3060,3A平台的笔记本可选择的范围还是很小的。