爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

阿里拍卖手机,建议大家别买!谈自己被坑和追回

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
今天早上闹肚子起床拉屎,闲着无聊逛淘宝,一逛就看到有拍卖苹果手机iPhonex 256g  那个时候比较早没什么人出价,然后我也抱着试试心态玩一玩,一块一块的加,有个哥们一直和我加,从十几块加到一千多,到一千多以后,我们两个人开始一人加一块的玩,刚玩十秒钟,有个 tmd直接加上了两千五,我凎了,当时点快了然后就变成我出价两千多,瞬间觉得自己被套路了,那个出两千多的仔,我才加一块钱,他就不跟着出价了。感觉巨tmd恶心,那个和我从头到尾加价玩的哥们,也光速溜了。极其怀疑那个仔就是拖,凎!

于是两分钟后我收到这个短信

【支付宝】1月10日07:43因你办理参加“1元起拍256...,冻结100.00元在129*@qq.*账户。详询95188

就感觉r了 ,然后我自己去淘宝看了下别家卖的价格,大概是一千八到两千二左右,如果我不买就亏一百保证金,买了就亏更多,而且别的店卖的手机还有售后,它这个就不见得了,就感觉买这个拍卖手机巨亏。

然后就开始各种百度,看知乎  有没有别人也遇到这个,看看别人怎么解决的,看到两种方式 ,一是和卖家协商 给他点钱  二是自己直接付款,然后再退款。我尝试了第一个方法,然而没有成功。。。
有点想尝试第二个方式,但是要是卖家不同意,他直接发货什么的后面拒收还要浪费时间。。我也担心回头也是退不了第二个方式没有尝试。。
于是我开始找卖家了,一开始就感觉是被商家套路了,和他聊天就挺冲的,想用苹果手机序列号查询之类的做借口来退掉。

具体哪家店就不挂了,反正大家知道这个套路深就是了,别拍别买!
于是第一个方式扑该了,然后我就去找客服,客服听完我的描述之后,她说不要付款,然后保证金可能也没有办法解决。我看了看他家店就有好几个拍卖品是这样子的,都是D开头的什么用户就突然提价到两千多,我感觉就是个坑。客服建议我去投诉商家,但是我去了,发现没有付款,订单不成立就投诉不了,客服还说叫我去和商家协商。。

于是就有上图的3点多的时候找他要序列号,然而他还是不理我,我继续去找客服。第二个客服建议我去打拍卖行的电话。

打通后选了人工服务,和客服大兄弟诉了顿苦,我说我有点稀里糊涂拍了这个,而且重要是比市场价还要贵,商家还支支吾吾的,要么就是不回消息,而且淘宝客服还建议我不要付款。然后大兄弟就说那我帮你去联系商家。我说好好好,当时想可能结果就是和商家提供个序列号啊,或者和他协商退点钱,估计是没法全退的……

过了几个小时后,我收到这个短信。

然后狂喜,效率真高,是把保证金都释放的。过了两分钟收到了大兄弟的回访电话,乌拉,感谢大兄弟。

吃一堑长一智,以后再也再也不去拍卖了。
分割线,之前一月份发的,现在陆陆续续看到也有一些小伙伴被这个拍卖坑了
简要来说要追回保证金,我的步骤就是去找了拍卖行的客服,上面的图片有电话,大家可以去打,或者到淘宝里面问客服小蜜,打了拍卖行的电话就和客服说清楚过程,我是和客服说,卖家有点像是找了拖,恶意抬价,拍卖价格和市场价差有点多,向卖家索要一些手机参数不肯给,淘宝里他就是不给回复,淘小蜜客服听我投诉后,强烈建议我不要付款来找拍卖客服寻求解决。就提前准备好你拍卖的那个单子的订单号也方便客服来查询,一般来说客服都会帮你的,评论区也有一些小伙伴都成功退了保证金了,保证金成功退掉会有短信通知你,客服都会电话回访,所以客服如果说他去处理了就耐心等候,建议在工作时间去打(我当时好像是下午四点多打的电话,快六点处理好),如果是晚上不确定他们还有没有上班,大家蛮去试试,如果退成了,淘宝的订单还在也不用理会它,自己会消失。
以上就这些了,一些套路太深了,建议大家
不要相信啥捡漏的好事了,保护好自己的小钱包。

又过去了一段时间,凌晨三点睡不着,才发现上个月有些小伙伴给我私信了,我一直都没看到,平时也不咋看知乎,看了也没怎么注意私信,回复也不能及时了,不好意思。。。这边也再重复一遍我当时退的方法,就是
打拍卖行电话 :反馈卖家疑似恶意抬价,最终拍卖价格高于市场价,使买家放弃支付尾款,从而达到骗取保证金目的
再把客服电话贴出来

-----------------------------
奶奶的个雄
兄弟咋弄的,我昨天也手贱拍了个苹果x
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
我也是闲着无聊中招了
同 遇到拖 刚刚打完拍卖行电话 联系客服弄了
救命刚刚我也是这样已经打电话了她说下午一点给我回复
谢谢老哥,按照你的方法,刚刚成功退了保证金,好人一生平安!
我也搞了,我现在去试试
请问所有拍卖的都可以打这个电话吗?我在支付宝后台的客服里申请了
申请了退保证金还没有回复
打。就是这个号码