爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

闲鱼遇到的买家骗子

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
就在刚刚,我正在闲鱼发布我的闲置物品,发布后不久,一个账号突然联系我,要买我东西:

然后它表示付不了款,发了一张图问我,为什么出现这个界面

然后我就火速打开微信扫了这个二维码,出现:

大概意思就是说:闲鱼有一个所谓诚信保障服务的条款,需要我保证支付宝有5000块,需要先提交给它,然后它表示这不是收费,收取我5000块钱后会再退给我。

这听起来多么合情合理啊,我承认我信了,看这完美的页面,我真的相信了闲鱼有这个条款,我真的信了那5000块它拿了会退还给我。
但幸运的是,我只是一名学生党,我支付宝能凑个500块出来我做梦都能笑醒,我根本没那5000,然后我沉浸在一阵懊悔当中,为什么我支付宝没有5000块…

然后我之后点来点去开了闲鱼客服,想知道这个所谓的诚信保障服务条款是什么东西…然后客服说:

是我孤陋寡闻了,主要是它刚开始发给我的那个二维码页面,太逼真了,上面还有一个所谓的窗口提醒:

希望宝子们要谨记,不用随便去扫陌生人发的二维码,遇到平台上要交什么保证金要搞清楚!!!

我就差点被骗5000块大洋了呜呜呜呜哇呜呜

对了,最后那个骗子因为问过我电话号码,它后来来加我支付宝了:

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
唉,我被骗了五千多,举报了不知道能不能追回来,已经对闲鱼失望
嘶![大哭]这些没ma的骗子!
国家反诈中心举报
还不立刻报警?
支付宝实名制啊,一抓一个准[大笑]说不定回头这个骗子还来知乎问怎么办[惊喜]
闲鱼发的码,让你用微信扫。虽然两个人都姓马,可马云和马化腾可不是一家人[捂脸][捂脸][捂脸]
[思考]这个字体很明显就是p的啊……
救命我今天就遇见了!她说她报警了说我是骗子让我等着被抓吧
救命!我刚刚也被骗了 俩人加我都是支付宝 幸好我是一名学生连100块都凑不到[大哭][大哭][大哭]