爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

大家有没有感觉现在的苹果手机都没那个逼格了?

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
自从苹果取消了3d触摸后就不是完全体了,很羡慕以前8plus,xs max那种全功能和玩游戏借用3d触摸的感受。。。。

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
其实我个人觉得,苹果的逼格不是高贵或者强大,他们的逼格在于美学优先级。
我认为无论是苹果公司的软件交互界面设计、字体设计、多语言兼容性、对开发者进行细致的美学标准化要求,还是硬件上的宁可边框厚也绝不抛弃四边等宽,这都体现了他们对于美学的坚持。
我是一个艺术从业人员,同时也是一个重度审美强迫症患者,我认为如果现在苹果从地球上消失,那将没有任何一家数码设备公司的产品能够满足我的审美要求。
我的个人工作文件夹有一套严谨的命名规范,所有个人使用的图片视频的规格、设计、字体也都有健全的规则,我会纠结汉字与英文之间的空格是否统一,我会纠结我对不同类别工作文件的分类简写是否和谐……
当然,人各有志,审美这件事因人而异,而且对于美丑的定义也并非绝对,我认为的美可能很多人眼里看是丑,毕竟现在有很多人聊天的时候是可以接受“。。。”这种符号用法的,对于我个人而言,让我这么打字基本上跟让我看高中教导主任开10级瘦脸磨皮跳少女时代的感觉差不多。所以我也完全能理解为什么安卓厂商那么喜欢4条边3种宽度XYZ轴几乎找不到有呼应对仗关系的曲线设计。
只不过对我个人而言不能接受,仅此而已。
水至清则无鱼的道理我懂,也有很多人说完美主义者难成大事,我也理解。只不过对于我们这种人而言,苹果公司已经做到那种程度还能死守住内心的这点倔强,才是最“装逼”的一件事。
确实没逼格了!
公司10人里面就有9个用苹果。
苹果已经烂大街了。
3D touch以及被苹果替换成了haptic touch,它依然可以实现大部分功能比如在桌面上长按app图标进入二级菜单或者长按手电筒可以快速启用等基础功能,但是像以前的吃鸡那样边走边按枪,这种操作就不可以了,因为少了一层按压屏里面有形变传感器。
为什么要取消3d touch呢,因为这个功能对大部分人来说并不影响体验,所以用了haptic touch代替实现大部分功能,这样可以节省成本,同时可以把手机屏幕做薄,以便获得更大体积的电池。
现在国产手机可谓是百花齐放,除了硬件参数拉满以后,也对系统进行了深度优化,不像以前那种一用就卡的系统,尤其是华为很多高端机的价格远超苹果并且深受国人喜爱(如果不是华为的芯片被漂亮国压制,不然可以进一步抢占苹果的市场份额),再加上苹果全面屏后每年挤牙膏式的更新,自己不争气,也被大家嫌弃,所以差距越拉越小,早就没有当年逼格了。
不是逼格不够高,是价格。。。。价格决定b格。。。nokia 几十万的vertu,旁边的人最多看几眼就忘了啥样子了,但是300000人民,30沓红通通的票子 能撑起逼格。
10年底联通引进的苹果4。价格应该是4999吧,那时候国产基本1000,2000吧。 几十万的买不起,几千的还是可以撒,我那年4000多工资,只买了个1299,还是1399点华为u8800。
现在苹果起步基本还是这个价格,这个价格,超这个价格的国产手机也不少啊。
加之人为宣传,b格掉了不少。但是还是不少人的首选。
有没有逼格我也不在乎,我要的是逼格么,我要的是iCloud三设备同步随时办公啊。社畜要什么逼格