爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

1500元左右的单反拍照没手机好吗?

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
1500元左右的单反拍照没手机好吗?
-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
佳能5d,闲鱼二手价格大约800左右
照片质感吊打市面上所有手机
未来十年以后的手机也可以吊打

谢邀。
手机和相机各有利弊。
1500元人民币,今天大概能买一套类似尼康D5000或D300这样的二手单反吧。
许多人说今天的手机画质比老相机还好,且不说这是否属实,即使明天的手机在画质上超过了便宜的老相机,也不可能代替相机。手机能选择不同焦段的镜头吗?能手动调节光圈和快门来控制景深或凝固动态吗?能选择不同角度不同强度的闪光灯吗?这些因素对一幅照片好坏的影响都超过了画质的影响,历史上没有哪一幅照片是因为画质而获奖的。如果你想学摄影,哪怕二十多年前的老相机,甚至胶片相机,也比手机强,因为重要的是学习变换光圈快门感光度参数,选择不同的镜头,学会用闪光灯。靠数毛或裁切是提高不了你的摄影水平的。
手机的优势是便携。你不可能任何时候出门随时带着相机,遇到难得的瞬间,只有靠手机来捕捉。摄影与绘画最大的一个区别就是实时捕捉那一瞬间。在胶片时代,人们依赖傻瓜相机,今天的手机超越了傻瓜相机。
当年的傻瓜相机不能代替单反,今天的手机也不能代替单反或无反,原因不在于画质。唯画质论可以休矣。

1k5你可以买到捡漏的5D2,D600(伊拉克单机),D700
这些那一个不吊打手机
首先,新机没有这么便宜的单反。
其次,但凡对比手机、相机拍照哪个好有疑问的,肯定都是不太会用相机拍至少是拍了也是不做后期的,这样的情况下,别说1500的单反,就是1500000的相机也没手机拍的好,毕竟,你不会用,用不好。
就如同你说波音747肯定没你家自行车跑的快,毕竟你不会开飞机的。

但是,如果会用也愿意后期,1500在是市场很容易找到各种十年内的二手C幅面相机,这些机器在会用人手里,绝对碾压任何手机,甚至可以预见的未来,纯粹拍照,也没手机可以超越。
iPhone pro的话 大概勉强比得上2010年左右的1500价位的套机