爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

为什么都说手机买新不买旧呢?

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
为什么都说手机买新不买旧呢?
-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
有的人可能觉得手机买新的会比较好,当然不可否认的是也有的人会选择买旧的。先来说说我的个人观点哈!我会选择买新不买旧,不知道和屏幕前的你观点是否相同?
接下来,给大家分享一下为什么有这样的想法。我觉得这样的比较好,如果不是新的手机,我用起来就会感觉很不舒服,个人感觉不是特别的安全。当然可能也比较安全,只是我个人觉得不安全哈!但我认为为了更加保险起见,还是选择新的比较好。
还有就是可能我资金不足,没有办法那个比较贵的,可能买不到心仪的。有些时候有的人可能会为了满足自己内心的需求去选择一款旧的手机,但如果是我我不会这么做。虽然说我们的经济条件可能不是很好,到没有关系呀!我们可以通过后天的努力去改变,嘻嘻!其实,买旧的手机也没有错,大家根据自己的需求来就可以了哈!
我的个人观点就是我花钱去买的这个东西,因为品牌有所差异,所以说价格就会有所差异。 因为我既然花钱去买了这个东西有新的,我为什么要买旧的呢?可能有的人会喜欢那个品牌吧,因为自己经济条件比较有限,所以说就会选择一款旧的。但我个人觉得手机只是我们的一个工具,不用特别好,只要能满足我们的需求,正常使用就可以了,其他的也没有特别多的要求。
当然,以上只是我的个人观点。如果是你的话,你会选择买一台新的手机,还是选择买一款旧的呢?可以分享一下自己的观点哟!
我想了很久,我觉得“iPhone13是面包”这句话是真正合适用来形容iPhone13这台手机的。其实iPhone 已经很多年没有给我带来惊喜了,尽管我每一代都会换,但是换完之后,总会觉得特别空虚。一方面是因为科技的发展是有瓶颈的,另一方面iPhone的产品节奏确实也太固化。iPhone13就是这样,它可以满足我对于一台手机的全部需求,游戏拍照续航等等,OK,听我一句,没问题,它都可以进放心就好;iPhone14也是这样的一块面包。
那14和13到底有什么区别呀?它俩的区别就是14这块面包要比13的保质期长1-2年,这么说比较形象,也比较方便大家理解下面的内容。
“花钱要花的开心”
关于手机圈里最经常听到的一句话叫买新不买旧。从字面意思友友们应该已经可以理解个大概了,就像大家去超市买面包的时候,都会看保质期吧,也肯定是想尽量买保质期长的,这无可厚非,看到这其实友友们就算是明白手机圈“买新不买旧”这句话的真正含义了。
那接下来设想这么一个场景:你周一去超市买面包,而你周五要出差离开家很多天,这时候你会买高价的新鲜面包,还是买价格更低的只有三天保质期的促销面包呢?面包之间几块钱的差价或许不值得做这种思考,那放到几千块的手机上面,就值得好好思考一下了。
平时正常使用的人是不需要太新、功能强大的电子产品,功能过剩只会把钱花得一文不值,因为你根本不会用到,因为我买的手机与平板 其实对我来说都功能过剩了。
电子产品买新不买旧这句话句话 我觉得是给真的工作上有需要,或者金钱上有充裕的人,如果给正常使用的人,其实就是在浪费钱。
一句话,买新不买旧没错,但不是放在每个人身上都正确;做好预算,认清需求,选择符合自己条件的产品,钱是你自己的,花开心了最重要。
在有限的预算情况下,当然是买新不买旧,就因为电子产品属于工艺上的进步,新的工艺会比老的工艺会更加好,在处理器性能和能耗上也会有一个一个大的提升。
电子产品超过三年之后就要更新换代,如果你买的是去年的型号,相当于你只能过两年之后就要被淘汰,如果你买今年的型号,那你这个淘汰的周期会比较长一些。
但是在预算不足的情况下买不了新的,其实你也只能退而求其次去,买旧的型号也是可以的。
不得不说这个问题一直都是引人讨论的,手机买新不买旧,因为你永远不知道旧手机的上一任机主用这部手机做了什么,因为什么原因导致手机被替换下来,而新任机主因为某某某原因,资金不太充裕,又想要这款手机就入手了起来,没有小毛病还好,要是小毛病不断的话,可太折磨人了。

我这个人就是这样,买手机不会买旧的,不是啥癖好就是单纯觉得新的使用起来比较舒服、顺手。
手机买新不买旧可以分两种情况买新款不买旧款,买新的不买二手的。
买新款不买旧款, 同厂家新款对比旧款的优势在于更多更好的功能,这是旧款手机难以企及的。其实还有比如旧款的有可能是翻新机等一些潜在风险,相对而言新款发布的短期内不会有翻新机这个风险。
买新的不买旧的,新手机自然是相对于旧手机配置更新,可使用时间相对更久,不用担心缺少零件,暗病,维修等问题。