爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

为什么闲鱼骗子这么多还有人用这个APP?

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
京东淘宝上面一大堆卖二手的店铺,销量几千上万的那些店铺不是更有保障吗?也不怕店铺诈骗什么的。唯一一次卖东西,买家说叫我先把两百的东西改价成10元先拍什么的,我感觉他是想诈骗我的东西就卸载了。

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
有很多东西都是没办法行骗的,但是也有很多东西是行骗重灾区。比如电子产品,所以我重来不在闲鱼上买电子产品,再不济我都找淘宝专门卖二手的,贵是贵了点,但是起码人家售后在那。
我在闲鱼买了很多东西。
我的自行车,一辆烈风马德里,原价三千,我在闲鱼花1500买到了,基本九成新,卖家要离开广州了,带不走,所以低价处理,当面交易,我当场验过没问题之后一手交钱一手交货,骑了半年后又1500卖掉了,不亏不赚,同样的流程,买家过来直接验货,ok就骑走。
我的电动车,一辆台喜电动车,原价一千五左右,我在闲鱼500块钱买到的。也是因为卖家要离开广州了,低价处理,电池还能开三十多公里,现在已经一年了,前不久换了一次电池,解决了我夏天的出行问题。
还有我宿舍的小方桌,闲鱼二十块钱买的,卖家搬家,不想要了,我自己开三轮车过去拉的,卖家还送了一个盖子打开就可以当储物箱的椅子,
还有我自行车上的很多零件,还有很多其他东西,我觉得闲鱼非常不错,不止因为他能省钱,而且因为你能在上面找到很多买不到的东西,很多东西都已经停产很久了,只能借二手的机会收。
“多”不是一个具体量化词汇,比较抽象,对于不同人来说,参照物是不一样的,得出的结论也不一样。对我来说,闲鱼骗子就不多,请听我细细道来。
记得是2014年样子,第一次接触闲鱼,那会儿闲鱼还不叫闲鱼,叫淘宝二手,对个人用户开放。在闲鱼推出前,其实买卖二手(闲置经济),还是非常不方便的,要么就58同城,赶集等同城为主,限制条件多,客户少,导致很多优质商品只能低于正常基准价格出售。闲鱼的推出确实解决了这个问题,当然也有骗子等混入这个地方,最重要的是我们如何规避这些骗子。
本人闲鱼玩家账号截图;

在闲鱼上,作为卖家来说,本人大概跟3400多位朋友有过交易行为,总交易金额670W样子,纠纷率不足千分之1。作为买家,我也有一个400订单样子的账户,纠纷率更是0%。
总结:闲鱼绝对是一个好平台,当然作为平台,就必然有骗子存在,这些骗子对闲鱼整个大盘来说,占比很少了,所以才会有那么多人选择闲鱼,这也从侧面反应------利大于弊。
我想表达的是,闲鱼是一个好平台,如同知乎也是一个好平台一样,多看到他的好处,客观了解他的不足,多多把握机会,才会给我们创造一笔不错的收入。
闲鱼上如何规避骗子,远离低素质买家,有一套系统的方法,如果这个回答点赞和认同较多,我会专门写一篇文章分享,并且说一说如何在闲鱼赚钱的思路。
国内二手第一大平台毋庸置疑,而且用户量庞大,无手续费
说穿了,去闲鱼就是想捡漏,想捡个便宜,但我告诉你,这个便宜非常不好捡,因为有一大波人靠闲鱼吃饭,前两天淘个旧主板,找遍全网,我发现大家在闲鱼卖都是把二手货当宝卖。就比二手店铺便宜点点。便宜点点没有任何售后。我又何必上闲鱼呢?而且,闲鱼上很多都不是个人卖家,是职业卖家。注意是职业卖家,靠闲鱼卖东西赚钱的。说起来我也郁闷,淘个二手主板点不亮,索性再淘个CPU(本来也要升级),再不亮,我准备跟卖家扯维权了。
同时闲鱼还有职业捡漏人,专靠这个吃饭,只要人家一上架宝贝,就立马跟人家联系,忽悠别人便宜卖给他,然后他再转手卖出去。
总共淘了十来次,体验一般,如不是差价大,建议还是上淘宝靠谱,淘宝至少允许七天无理由退货。闲鱼一手交钱一手交货毛线保障都没有。因为是个人闲置 物品,(其实给职业卖家钻了空子。我淘了十次,有八次都是职业卖家,并非是个人卖家)真实经历,个人觉得闲鱼职业卖家至少占了一半以上。
闲鱼骗子多
但是卖家也多
这就是早期的淘宝,需要淘的!
我今天买的东西 值很多钱!很开心 闲鱼买的

某公司挂了,大型设计公司!很棒的办公家具50一套卖,我觉得无敌,你懂么?
质量超好
3000多的东西 去买全新3W拿不下来 你懂么(插线板都是西门子的)
塔式空调30几万1拖10天花机,4W贱卖!好像叫什么palm公司。
闲鱼电子产品除外,其他
………………………………………………
有人问我为什么电子产品除外
作为一个十二年的淘宝二手笔记本类卖家,提醒闲鱼买电子产品要注意!虽然最近有很多淘宝天猫把库存产品投入到闲鱼低价售卖,但是也挡不住他的硬伤,【签收不保】的命运