爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

闲鱼被骗定金并追回的一次有趣经历hhh

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
声明声明声明!答主是男生!!男生!!男生!!以后不要再叫姐妹和小姐姐了(裂开)。(虽然本文风格确实不像正经男孩写的吧)
还有这评价高看我了哈哈哈哈

emmmm,我觉得我的答案已经很详细了。
譬如:怎么申请信息披露。在答案里已经说过了,找人工客服!人工客服!人工客服!如果不知道人工客服在哪里,请在知乎百度贴吧等各种渠道搜索谢谢!
首先我不是专门答疑的,只是分享一下这段经历;并且我自认为已经尽可能把有用的信息都写下来了;所以不懂的话请耐心看文章或者通过各种渠道搜索谢谢。(有时候耐下性子重新讲了一边流程,换来的是对方连句谢谢都不说,直接原地消失…)
分享一波我被骗又追回损失的经历!
先介绍一下被骗经过吧
答主想要收一只少羽小天狗手办(小天狗太萌了哈哈哈)于是在闲鱼发一贴求购。
一妹子来找我,说她有意愿出小天狗手办

开始与妹子的讨价还价

hhhh因为你一句我一句的太麻烦了,所以直接放敲定好价格的聊天记录了
之后答主点开妹子发的链接,并支付了定金

答主觉得自己还是蛮和善的,不明白妹纸为什么后面还要骗钱。
时间过了一个月,妹纸终于通知答主来补款啦!

于是乎答主爽快的点开妹子的尾款链接,并立刻付了钱。谁知妹子上演了这一出。

其实,答主看到妹子要求提前确认收货的要求。感觉这妹子是个骗子,心里犹豫,正好答主在外面,就没顾上回复妹子消息。然后妹子不想出了,要求退款。
答主是个老好人了,也不想麻烦,就同意了。谁知这妹子就这么把之前的定金吞了。当时把答主都气哭了呜呜呜,答主太单纯,老被各种人骗,哭哭哭
答主在朋友圈疯狂吐槽与哭泣,期间各种人来劝答主,大家都说就一百元就当买个教训了。但答主会给这个小骗子便宜吗?不会!
答主首先找闲鱼客服举报这个妹子,闲鱼客服在一天后就把妹子账号冻结了hhh

当然,这还远远不够,闲鱼客服只是外呼骗子,此时就看骗子有没有良心了。当然骗子是没有良心的。答主即可找到闲鱼人工客服,请求信息披露。闲鱼客服会给一个网站,里面需要填一些资料,还需要下图这种申请书以及身份证正反面之类的材料等。

闲鱼的处理速度很快,妹子的个人信息立刻到手了。

答主是肯定要上诉的,但决定先警告一波。

这些是答主分好几天发的,后面的都是答主当时无聊又想发泄一下,就吓她一下。我都能想到这个才上高三的妹子惊恐的脸hhhhhh。当然没想到妹子脸皮这么厚,硬是不回话。一般的骗子应该到这步就怂了。
答主上面提到了答主去上诉。答主看了几篇知乎的贴,知道了微信小程序上有一个“移动微法院”的小程序可以线上起诉。于是答主进入妹子所在地的移动微法院填写一系列个人信息以后开始上诉。(本来答主找的是答主所在地区的移动微法院,人家不通过答主的立案申请,说要找本告所在的法院管辖。)

分享一波起诉状吧!起诉状是我通过微法院里面的“地方特色”模块的一项服务来写的(有的地区未开通,可以找开通的地区进行填写)。当然通过小程序写的模版是不能拿来用的,案件细节以及法院名称等都需要进一步修改。

当然,法院审核确定你这个案子是否能够立案是需要时间的(答主的案子到维权成功都没审核完毕)
威胁和上诉的方法都用过了,但我们的妹子就是油盐不进。
答主想到了学信网hhhh,答主是一名大四的学生,因为粗心大意,快毕业了都没有在学信网上传自己的毕业照片,于是乎下了学信网来完成毕业照片的事宜hhh
答主抱着试试看的心理,既然闲鱼给了妹子的名字和身份证号,那我就试试吧(其实答主就想玩)

不试不知道一试吓一跳,答主发现闲鱼给的妹子电话和学信网注册电话并不一致。并且妹子今年才17,答主也是高三那年才注册的学信网,当时注册的手机号也是我妈妈的手机号码。于是乎答主觉得这个号码一定就是妹子母亲的号码!
但中间四位是加密怎么办!奥利给!干就完了!
其实电话构造很简单的,中间四位是地区的编号,答主知道妹子的住址在哪里,于是通过妹子的家庭住址所在地,百度到了来自该地区的全部区号

一共有52种可能,我们一个一个试。于是乎在试了三十个左右之后,答主终于发现了妹子学信网注册的手机号到底是什么。
答主兴奋极了!第一件事当然是短信威胁嘿嘿嘿。

威胁完妹子妈妈,还不忘威胁妹子

(其实答主只能查到这么多hhhhhhh)
妹子妈妈和妹子的手机都绑定了支付宝。于是答主申请添加她们为好友hhh淘宝好友同理

答主觉得自己蛮可爱的。但妹子和她的妈妈依旧忽略答主呜呜呜,答主木有人爱
答主今天早上又无聊了,点开qq,抱着试试看的心理点开了通讯录好友,发现了妹子妈妈的qq。又抱着试试看的心理联系了一下。

激动啊有木有!于是各种陈述事情的经过之类的。这位妈妈一开始还不信,后来逐渐相信了。其实妹子妈妈看起来很通情达理,而且很爱自己女儿,一听到女儿要被告上法院,很紧张的亚子。

感觉这位家长爱孩子真的爱的很自私呢,您这个骗子女儿的前程和我的一百元比,我还是觉得我的一百元更重要嘿嘿。不过答主基本上没怎么喷这位家长的行为,因为答主觉得还是要钱要紧,哭唧唧,委委屈屈。

机智的答主,不忘在这个高三妹子妈妈的面前打一波小报告哈哈哈哈。
之后还是我要上诉这个事,对妹子妈妈打击太大了,她过了一会自己等不及把钱给我转过来了。并和我道歉还表示会严加管教妹子。

答主和妹子家长的约定就是撤诉,当然被告还钱了,答主不撤诉,那不就等败诉了嘛。(况且法院还没批立案)
其实本来妹子该赔我双倍定金的,但答主善良嘛,也懒得麻烦了。一想到这位妹子放学回家,妹子妈妈劈头盖脸一顿训,没准会没收妹子全部零用钱,答主就开心的转圈圈!
事后教训:闲鱼现在的交易环境真的不够安全,所以这种定金什么的还是能不搞就不搞吧呜呜呜
ps:答主的微信好友们全程看答主更新,他们都很高兴吃这个瓜hhhh

正式完结!最后嘲讽一波!

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
操作行云流水
我就被骗了感觉很实用现在在操作了,我被骗了200定金,之前因为疫情然后公司请假回不去衣服在家没法发快递,到现在的。。。说最晚6.10号,结果九号问她她就不理我了,显示几分钟前来过也不理我,到今天,咽不下这口气心塞啊
这个博主的方法是真的有用,我2020年6月15日被骗1300,花了一个月时间追回。先在闲鱼上面举报他,他会封号的,在举报成功的前提下去淘宝客服那里申请信息披露,一次可能不会成功,多试几次,拿到了之后去他身份证上面所在省市的法院在微信里面的移动微法院里面起诉他就行了。我原来以为要等好久,结果只用了半个月就审核,审核一过,不到一个礼拜钱就追回来了,还赔偿了我700。哈哈。
靠区号猜电话号码 太牛了
谢谢小哥哥!啊啊我闲鱼开小号把你的链接直接转给骗我定金的姑娘了哈哈哈然后她就同意把定金归还给我了!万分感谢~
厉害!  不能就要严查!   厉害了我的东!
hhhh谢谢我的涛
哈哈哈哈哈哈,希望你永远用不上!
首先要举报,申请咸鱼披露,如果这个人不是专业骗子,临时起意做坏事的话,你只要不觉得麻烦,那他最后肯定得还钱的