爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

穷学生应该买平板吗?

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
家里不是很有钱,平时都是把自己生活费压的很低,1000快递手机用了三四年卡的不行也舍不得换,但一直挣扎要不要买平板,因为我想用来记笔记,平时手写笔记真的太没有效率了,浪费很多时间。我自己手里也有一些奖学金,我到底要不要买平板呢?有什么适合的平板推荐给我呢?

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
不要买。
如无必要,勿增实体
不要创造需求
如果你连一台两千块钱的平板都舍不得的话,我建议最好就别买了
手写笔能有够用体验的平板基本上连笔带平板加一起得2000以上,低于这个价位了手写体验真的远远不如直接用笔写
而低价位平板最好的记笔记方式就是主要用打字输入的方式记笔记,偶尔用笔写一写思路画一画草图。但是这真不好用
至于有些回答的二手,我只能说穷学生尽量别碰二手产品,普通学生玩二手可以省钱,因为他们能承受得了二手产品踩雷的代价。比如我买个二手产品就算翻车了,无非就是吃几周土,甚至是吃几个月土就可以了,甚至大不了变卖一些我淘的其他二手回回血或者找我爸妈要一点
但是穷学生购买二手产品,我怕万一真翻车了想不开
所以总而言之,平板确实能有效提升学习效率,但是前提是你得能拿得出两千块。不然一千块的就只能是个网课机器或者是电子阅读器。
最后的最后,是不是要买平板得你自己做决定,如果你觉得你真的真的真的需要,而且你连一台电脑都没有,你确实考虑至少买一块不贵的作为一个大屏幕播放器来辅助学习。
看你穷到什么程度
如果家庭不是很富裕,每个月生活费刚好够用,干嘛还要去买平板呢,你说是吧。
而且大部分人买平板有几个是用来学习的,不都是玩游戏看电视的嘛,有闲钱可以买,不买也没事。
平板写笔记效率也就那样,不然为啥都说买后爱艺奇,真要有效率的试试语音会议记录,还要能ai转文字那种,穷就别花冤枉钱