爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

给孩子花1.35w买一部手机值得吗?

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
我的爸妈答应我给我买一部iPhone,说是给我买Pro Max,我想要1TB的,但是我爸妈说128G就够用了,我真不是虚荣,都知道iPhone  14 Pro Max 4800W像素一张就奔100M,我平常也有很多资料要存进去,但是很多人说我败家,我家庭属于偏上等,刚给我买了MacBook Pro 16 英寸(说实话,这电脑我配置买低了),主要就是想问1.35w的手机给孩子用合适吗?

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
你……不知道256G以下的14PROMAX是不支持高存储格式拍摄的吗?4800w拍下来也会被压缩,有笔电就没必要买1T的版本,就算学习资料很多1T还是太大了,512G就够用了,我个人觉得不值得,现在手机迭代太快看见别人用新机心里多少会有些难受,一万以下可以考虑,一万以上我觉得不值
首先大家纠结的核心问题是你家里是不是能负担这个手机的价格,不谈需求,不谈条件的值不值是没有意义的!
按照目前你给的信息我觉得其实还好,如果你父母纠结的是够不够用的问题,我觉得某种程度上你更理智一些,为啥这么说呢,你有没有观察过,大部分更换手机的原因里,内存不够用是有很高比例的。128g你可能能用一年,1t你可能能用三四年,就苹果的优化来说这完全没有问题,每年成本4k多,而你买pro max 128g呢,每年的成本是多少?所以如果是你家庭负担的起那没有问题。
当然了,我的假设前提是你是不爱换手机的那种人,如果你用1t还是每年都想换新的那我觉得没必要,128/256够了。如果是价格的原因,我建议你好好和父母聊一聊他们每年可以给你多少预算买手机(注意是每年,不同内存版本可以使用的时间是不一样的)
最后我想要个点赞![doge]

家里没花销点,赚的还多,买呗
家里有钱,赚的一般,没压力就宠呗
这个孩子的定义是什么,有工作还是在上学,还是无业,手机的作用是什么,游戏,还是工作需要,还是纯粹就是为了虚荣心。如果自己没有能力,父母也觉的这个钱有点负担,这个价格手机孩子用不合适,如果家庭十分优越,父母也乐意承担这个费用那就没什么问题了。
如果你是王思聪,那真没啥。
你看看你爸妈用啥手机,你爷爷奶奶用啥手机。
你买MacBook 其实就买错了,可劲造吧。