爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

给大家一个在转转平台被骗的经历?

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
转转二手手机交易平台这个垃圾平台我也是醉了,上次在宿舍点开了微信的转转小程序,看到了里面比较便宜的7p,看到是同城的,就说想面交,然后对方给我截了个图,里面内容是赚赚平台写的:“凡事要求当面交易的有可能是诈骗”,我TMD服了,当面交易不是更放心吗,一手交钱,一手交货?非要走那个破平台,之前在网上就看到再转转平台被骗的。然而事情并没有就这么结束,我室友听我说了有比较便宜的7p,自己又在赚赚平台看到了2500的iPhone x(每个人都会有贪小便宜的心思),然后就问可不可以面交,因为找的是同城的,对方当时说可以,说了个地址,,我室友问他要来了手机序列号,上网查了也没问题,后来我室友快出发去约定面交地点时候,对方又说想寄快递走平台,方便,还可以验机,然后我室友就付款了,后来对方在他没有发货的情况下让我室友先确认收货再发货,还说快递员说必须先确认收货才可以哈发货,我想是个人都不会确认的吧,我室友说等验完货再确认,然后对方就竟然直接打电话过来说自己缺钱啊什么的,就是各种方法让他确认收货,都被拒绝了,就当货到菜鸟驿站后,骗子又打电话让确认收货,我室友没理他,去菜鸟驿站当着快递员的面当面拆快递一眼就认出来是假的,然后拒收了,后来那个骗子又打电话说他的货被我们换掉了,然后我们就骗他说我们已经报警了,然后我室友申请客服也介入了,上传证据,弄了好久第二天看骗子的信息,上面写着最近那个账号被多个人举报诈骗,现在我室友的钱还在转转那里,好像要等到20号才能退回来。
由此经历,提醒各位大家在购买二手手机时候要多留点心思,我们遇到的这个骗子智商有点低,放在我们也懂交易流程,所以没有被骗。

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
我也遇到了 卖家挂羊头卖狗肉 第一次平台判定我到付退货 退过去了 卖家拒收 快递回来20块!接着找平台 这次改口了 退货与卖家协商运费 卖家肯定不肯出 死循环 坑的你没话话 退 拒收 退 拒收 后面估计 退 然后各种原因拒绝退款!真心的建议大家不要去转转上买东西 坑的你不要不要的
今天被骗了…来写一下
我第一次在转转卖东西 不清楚流程 以为和某鱼不一样…而且我确实社会经验不够+防范意识不强+当时困了脑子不好使+对银行卡操作一无所知 就被骗了(自我反省中)
这个回答希望能帮助到和我一样的小白 别再被骗了…大佬们别骂我 就当看个笑话吧呜呜 我一定吃一堑长一智
1.

如图 想购买东西 跟我要号码(我第一次在转转卖 不清楚流程也没问别人 给了骗子可乘之机)
2.
冒充官方发短信给了我网站:http://www.111dxssa.com/im.htm?xtid=297eb8b37b5ceabc017b687c9f770501

我真的很呆了(锤自己脑袋) 后来才注意到这是私人号码的短信 哎 这他吗这么大的漏洞我当时没注意就点了…而且网站做的很差…我也没注意…当时急于卖东西 还在跟我妈唠嗑 真的一点没发现…我cnm
3.

进入网站 我真的以为是转转官方网站了(看这个网址也不像啊 只能怪自己傻了)
然后这个“客服”先后要了我的姓名 电话 银行卡 以及后来发送的验证码(让我在一分钟之内发给他) 我非常蠢 都给他了(对不起 我真的在自我反省了 我以前以为不给银行卡密码就没事了)
(反思了自己发验证码给别人的原因:没有注意到是银行发来的验证码 以为是转转平台发的 并且人叫我一分钟内发送 被误导了 一着急就发出去了)(太大意了真的 呜呜)
(后来我爸告诉我这些信息同时给别人 就可以复制我的银行卡)
他给我开通了免密支付的服务 我都没注意银行卡的短信写了啥 就给了他验证码 真的很傻了 靠
然后那个网站的客服问我银行卡余额有没有1k+(我没有回复) 我这时候才反应过来是骗子 转了一大部分钱到我妈妈的卡里
但还是慢了一拍 骗子已经转走了几百块 哎 真的吃一堑长一智了 以后不会再犯这样的错误
骗子的网站截图如下 由于退出之后消息全清空了 就没有我的信息聊天记录了 哎

举报了 呜呜

我还是真的不够精明 防备意识太差了 意识到的时候已经晚了 555 现在看看 这骗子真的够低级 但当时自己还是被骗了T.T
我一定吸取教训 晚上也和爸妈聊过了 大家想骂就骂我吧 哈哈  说起来我还是金融专业的 小丑竟是我自己
希望大家都不要被骗啦 匿名了 感觉很丢人呜呜呜

8.29追更:

腾讯110举报不成功 支付宝举报成立 但好像也没处理什么 哈哈无语
骗子的电话是18570382843 我打过电话去 他没接然后把我拉黑了…但号码还在用 说明应该还在作案… 大家引以为戒
这个是我在转转上看到的,没有任何评论,私信也不回复,给商品评论还一个劲的删除,太无语了
我再也不会用转转平台2
又出现了新骗局了,我举报了骗子,顺便骂骂他出出气,实在是太气人了。这是在侮辱我的智商嘛?
我买手机,却让我先把我手机发过去,他再发货,没错你没有听错,这个傻瓜骗子居然以为别人都是傻子 。话不多说,给你们看聊天记录。