爱锋贝

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

开启左侧

流量卡(物联卡)到底究竟要不要实名

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
湖北疫情牵动着大家的心,现在国内疫情趋于平稳,这是最值得高兴的事儿。
疫情期间,很多学生需要上网课,加上某些原因无法装宽带,所以流量的需求着实增加了不少。
在家葛优躺的这段时间,每天都有人私信我,如何去选购一张靠谱的流量卡,特别是看完我之前的文章的朋友,跟我说某宝上的卡,找不到一家是不需要实名的,能找到的只有一些微信上的卡商,但是又显得不太让人信服,从而陷入了一个死循环状态;还有的是一些卡商向我埋怨,他们代理的卡虽然说需要实名,但是绝对不可能盗用客户信息,希望我不要一棍子打死他们。
对此我再次做了一点小调查,有点收货,在这里给大家分享一下,希望能帮到大家。
一、为什么某宝上永远都找不到无需实名的流量卡?

刚开始的时候,我也觉得很奇怪,不论问的是哪一家店铺,说的都是同一套台词,无一例外,而且没有C店售卡,只有某猫平台有这种商铺,我翻了好多好多页,都是一样。
但是我在微信微商那里询问的,实名与不实名的卡都有,有实名的,也有不实名的。

鉴于某宝属于正规平台,所以我去翻看了一下卖家服务中心关于出售物品分类的一些条款,终于让我发现了一些眉目了。
C店的分类里面,没有可以出售流量卡的类目,只有境外流量卡,所以是不能出售的,只有某猫可以出售这类商品,并且未实名的流量卡是不允许上架出售的。
所以大概就想通了,不是没有而是不允许,当然这也是为了规范市场,完全可以理解,包括某鱼的二手平台也是,上架之后商品很快就会删除,并且警告说不允许在大陆出售未实名流量卡。
所有出售流量卡的店铺,店铺名字都是***通信专卖店,“通信”二字一定会有,这下应该就很容易理解了。
我个人猜想是,这些店铺都是线上需要有通信运营商营业资质的,所以可以在平台上出售各种正规卡,包括纯流量卡。
所以这种不用实名的流量卡,大部分的来源只有微信上的微商才有了。
二、实名的流量卡到底会不会别盗用个人信息?
相信这是大家最关心的问题了,这也是我之前的文章提到的重点。
之前我并不知道还有一个“官方实名”的通道,了解更多了,才发现有这么一个东西,确实影响了部分卡商的利益,毕竟不是所以卡商的实名卡是耍流氓的。
回到重点,一开始我也不太相信有“官方实名”这一说法,毕竟运营商规定物联卡是不能对个人发售的,为什么会有个人去实名物联卡一说呢?
但是调查深入之后,我发现了确实有“官方实名”。
https://www.10646.cn/

这是联通物联有限责任公司的网站,里面有一个实名认证系统,在手机上则是一个认证小程序。

其实开始还是有点不太信,但是当我查了一下企业,看到股东投资人那一项,我就全信了,确实是属于联通官方的。

咨询了不少业内人士,都得到了肯定的答复。在这里实名的话,是不用担心信息会泄露的。

综上所述,总结起来就很简单了。
实名认证的卡,稳定性是超过不用实名的卡的,这也是一个好事,任何事情趋向于更规范化,是社会和谐发展的表现。
对于影响了那些正规卡商,在此给你们道个歉,被一棍子打死的滋味确实不好受,也感谢各位朋友的信任,有任何问题还是可以私信我,毕竟我自己了解的是一部分,大家了解的一起汇总才是最终的事实。
目前我只看到联通有实名通道,电信听说有但是我没找到网址,移动没听过,有朋友知道的可以也告知我下。
最后,大家还是要仔细分辨,买了需要实名的流量卡,实名通道是否是运营商官方的,打着实名的幌子盗取信息的不良商家依然存在,上传通道是他们自己的网站网页,作为网站管理员,是可以随时查看上传的信息的;另外买卡还是找自己熟悉的人或者朋友用过的给你推荐,某宝的水还是太深了,一不留神就进坑里,刷评论的一大把,找到真正靠谱的流量卡不是那么容易的。
附上我之前发的一篇文章,希望对大家有帮助。
分割线—————————————————
2020.6.15更新
有很多热心的朋友私聊我,给我发了很多种商家提供的实名链接,基于对我的信任,让我帮忙分辨是否是靠谱的实名通道。
鉴于还有许多朋友不知道怎么分辨,这里教大家一个分辨方法。
联通很简单,是一个“联通物联网实名认证系统”小程序,用手机号或者微信登录,按照流程认证即可。
联通这一点很方便,不管你目前有没有物联卡,都可以提前认证,认证通过之后,下次购买了卡片直接输入卡号绑定就可以,一个身份证只能绑定一个微信或者手机号,一个微信或者一个手机号可以绑定10张卡。

电信热心网友发了几种不同域名的网站给我,我看了之后,大致一下三种。
一、http://189.cn

二、http://ctwing.cn

二、http://szxxtx.com

一和二就不用说了,隶属于电信,直接实名不用担心。
第三种让我有点奇怪,域名是一个物联卡商家的,进去却指向了电信物联卡实名系统,后台代码什么的我不懂,所以也看不出的所以然来,懂网站的可以给帮忙答疑下。
其实有一个最简单的办法,电信物联卡有一个官方公众号“天翼物联”。

商家发来的认证网址,你不确定是否属于官方,直接去官方公众号这里认证也是一样的。

除了官方实名,还遇到两种第三方的(不是热心网友告知其实我都不晓得)
一种是某宝购买之后,在其app上的实名。
首页充值中心进去,我的通信,里面有一个物联网实名。

三网都有,想必是政策机制一定要这样做,毕竟不实名的卡是不能上架销售的。
另一种就是商家页面跳转到的一个第三方网站。
这两种,隶属于大公司大品牌,权威性不容置疑,了解下就可以了。
11.4更新,正确选购流量卡
2021.1.20更新
中国移动物联网,近期推出移动官方实名认证服务,打破了以往移动物联卡的尴尬局面,移动物联卡的稳定性安全性相信也会得到大幅提升,正规化的市场值得所有人尊重。

-----------------------------
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP
答主说得很好,了解了,[赞同][赞同]
说的非常好,点赞
这种是官方实名,没人看得到你的
看后台备案就知道了,这个确实是电信的
我买的卡也是通过小程序实名认证的,特意去查了小程序背后的公司主体是联通物联网公司才敢上传身份证的。
给答主点赞[赞同]这么认真负责的答主不多辣
请问一下,联通的这个实名,如果卡不用的话,怎么解除或者注销
不用的话一般2个月会自动注销
请问怎么查小程序背后的公司主体